Мастер дома

Делаем сами все своими руками

    Блюдо из Ливана: кабачки Мехши куса

    Раздел: Рецепты Дата публикации: 21-09-2018, 11:19 Ошибка?
    «Мехши куса» – это довольно традиционное блюдо в Ливане и других арабских странах, обычно его готовят для домашних, семейных ужинов. В каждом доме имеется необходимая кухонная утварь для очистки внутренностей кабачка. Затем они заполняются рисом и мясным фаршем.

    Что касается кухонного оборудования, то нет ничего функциональнее и практичнее на кухне для любой хозяйки, чем кухонные комбайны. Большим спросом пользуется кухонный комбайн Kenwood, такой как здесь allo.ua/ru/products/kombajny/proizvoditel-kenwood/. Приготовление фарша, либо любого другого блюда, очень часто, требует использования кухонных комбайнов, поскольку это быстро, просто, легко и удобно. А современные хозяйки стремятся к тому, чтобы чувствовать себя комфортно на кухне и не испытывать трудности в приготовлении любимых для мужа и всей семьи блюд. Сегодня заниматься приготовлением пищи стало намного приятнее, чем это было еще 15 лет тому назад.

    Итак, переходим к приготовлению ароматного блюда. Необходимо приобрести или, если у вас есть свои запасы, взять такие продукты:

    - 2 кг маленьких и молодых кабачков, длиной от 10 до 15 см;
    - 1.5 – 2 кг фарша, желательно из говядины;
    - 1.5 стакана кругло-зернистого риса;
    - два спелых и сочных помидора;
    - два лимона выжатые;
    - головка крупного чеснока;
    - 1/2 стакана масла растительного;
    - 1.5 ст. л. подсушенной мяты;
    - 1 ст. л. томатной пасты с горкой;
    - перчим, солим по своему вкусу, а также желанию.

    С хорошо вымытых кабачков отрезаем плодовые ножки. Вырезаем всю внутренность так, чтоб осталась тоненькая кожура с небольшим количеством мякоти.

    Рис промываем несколько раз, добавляем в него фарш, масло, мелко нашинкованные помидоры, а в конце солим, и перчим. Приготовленной начинкой наполняем кабачки, а так как рис при варке увеличится, и кабачок может лопнуть, то заполнить надо до овощ только до половины.

    Готовый к приготовлению продукт укладываем в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Когда они начнут закипать, снимите пенку. В теплой воде разведите томатную пасту и вылейте в кастрюлю. Туда же бросаем мелко нарезанный либо давленый чеснок с мятой. На тихом огне кабачки должны потушиться до готовности. За 5 – 7 минут до окончания поливаем лимонным соком.

    Перед подачей, блюдо «Мехши куса» должно 15 минут настояться.

    Приятного аппетита!

    Секреты китайской кухни

    Китайская кухня считается одной из самых полезных. Ее главными атрибутами являются натуральные продукты и низкая калорийность блюд. Где же сокрыты главные отличия китайской еды от блюд других народов? Все довольно просто. К...

    Советы специалистов: как выполнить правильно отделку помещения

    Ремонт любого помещения требует грамотного подхода. Любой человек, посетив дом, квартиру, офисное помещение, должен чувствовать себя комфортно, либо понимать вкус хозяина. Проблема в том, что не все могут выразиться красиво,...

    Какие кухонные принадлежности могут навредить здоровью?

    Для хранения и приготовления еды используется огромный ассортимент кухонных принадлежностей. Одни производители утвари выпускают полезную посуду, другие – изготавливают продукцию, опасную для здоровья. Какой товар не должен...

    Салат «Цезарь» с курицей

    Во многих достойных ресторанах шеф-повар посетителям предлагает изысканный и простой в изготовлении салат «Цезарь» с курицей. Данное блюдо имеет красивую кулинарную историю. Существует одна из версий, что создателем является...

    Селедка под шубой. Лучший рецепт

    Многим семьям, воспитанным на старых добрых традициях, крайне сложно представить себе праздничное застолье, чтобы не стояла на столе «Селедка под шубой». Кажется, что салат уже давно изучен и смотрится очень банально, однако это...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

    Введите код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Оцените работу движка

О сайте

SEO ТЕКСТ

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу.