Мастер дома

Делаем сами все своими руками

    Благовещенец делится своим опытом по построению дома своими руками

    Раздел: Новости России Дата публикации: 28-09-2018, 18:21 Ошибка?
    Семья Федоренко строила свой дом в течение двух лет, а сейчас занимается отделочными работами. Как говорит глава семьи – задержка в строительстве только из-за денег. Если бы их было нужное количество, дом был бы готов за три-четыре месяца.

    Дом построен на участке, расположенном в лесу, на возвышенности, что исключает подтопление. Участок оборудован централизованным водопроводом, который подает чистую артезианскую воду.

    Вначале семья хотела возводить дом самостоятельно, начиная с фундамента и оканчивая крышей, но решила часть работ доверить строителям.

    Строительство основы дома – свайно-винтового фундамента было поручено строителям. Одна свая весит 36 кг. Каждая из свай закручивается в грунт специальной машиной около трех часов. Установка такого фундамента возможна на любых типах почвы. Строителями были возведены стены дома и установлена крыша. Все остальное делал хозяин будущего дома.

    Владелец решил построить двухэтажный дом из бруса и пристроить к нему гараж. Брус, толщина которого 20 см, является сухим и экологически чистым натуральным материалом. Его количество помогли рассчитать строители. Они возвели стены и крышу дома, и в таком состоянии он перезимовал.

    Для выполнения остальных работ, благовещенец пользовался специальными сайтами. Переходите на сайт www.1000projects.ru, чтобы узнать как самостоятельно можно построить дом.

    Когда наступила весна, хозяин сам начал отделывать свое будущее жилище. Вначале он утеплил полы на первом и втором этаже, а сверху чистового пола решил уложить напольное покрытие. Семья решила, что дешевле оформить заказ металлопластиковых окон в Хабаровске, а устанавливал их хозяин с приятелем. Далее наружные стены утеплили с помощью минеральной ваты, сверху которой натянули пароизоляционную пленку и обшили стены дома декоративным виниловым сайдингом. В планах владельца дома обшить его стены листами гипсокартона под поклейку обоев.

    В загородном поселке, где семья возвела дом, каждому владельцу участка нужно самостоятельно проводить трубы коммуникаций по своей территории. Электроснабжение было выполнено специалистами. В гараже планируется установка комбинированного котла, работающего от электросети и на дровяном топливе, и отапливающего весь дом.

    Строительные материалы имеют разную цену, разница в которой в разных магазинах может быть 15-20 %. Поэтому стоит заглянуть в несколько магазинов, чтобы выбрать материалы по более приемлемой стоимости.

    Как считает хозяин возводимого дома, необходимо запастись терпением и большим желанием, чтобы построить дом. Постройка дома обошлась семье в 25 тысяч рублей за 1 кв. метр площади. Эта сумма была потрачена на установку фундамента, основного каркаса из бруса и стоимости работ по его монтажу. Часть этой суммы была потрачена на утепление, отделку дома и приобретение пластиковых окон. Участок площадью 12 соток, на котором построили дом, стоит примерно 50 тысяч за сотку.
    afiladawe 23 июня 2019 00:07

    О волшебных качествах синего чая в наших краях стало известно совсем недавно, примерно в 2014-м. Пурпурный чай чанг шу, purplestea — это тибетский напиток, что поможет сберечь внешность, здоровье без специфических усилий — приблизительно так можно позиционировать напиток. Говорят, что при посредством этого продукции можно сбросить до 30 килограммов за 3 месяца – итог действительно топовый. Вдобавок, изготовители уверяют, что по окончании приема вы не сможете набрать массу заново, то есть, напиток не просто снижает вес, но и предоставляет возможность зафиксироваться на достигнутом уровне.
    ÷итировать | ∆алоба |

    В ноябре многодетная семья Хамраевых вселится в новый частный дом в Тобольском районе. Жилье предоставляет партия

    В ноябре власти Тобольского района планируют сдать в пользование жилой дом для многодетной семьи. Андрей Артюхов из партии «Единая Россия» дал интервью, в котором поделился информацией, что многодетная семья получит в ближайшее...

    5 топ-вариантов отделки фундамента

    Нижнюю часть фасада, которая защищает здание от загрязнений, обычно отделывают облицовочным материалом, отличающимся от основного. Отделка цоколя, или фундамента, позволяет не только эффектно украсить дом, но и создать еще один...

    Строительство бани: что влияет на цену

    На протяжении многих веков бани возводились из древесины. Сегодня используется множество других материалов, хотя, оцилиндрованное бревно по-прежнему в фаворите. Это происходит благодаря тому, что древесина обладает особыми...

    Особенности строительства домов из бруса в Москве и Санкт-Петербурге

    Среди населения особенно актуально на настоящее время строительство домов из бруса. Несколько причин объясняет эту популярность. Если в качестве основного строительного материала для строительства дома применять брус, то это даст...

    Два дома вышли из списка долгостроев

    Еще две тюменских многоэтажки, строительство которых затянулось, выходят из списка долгостроев....

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

    Введите код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Оцените работу движка

О сайте

SEO ТЕКСТ

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу.