Мастер дома

Делаем сами все своими руками

    Для чего бетонной конструкции нужна арматура?

    Раздел: Интересное и полезное Дата публикации: 28-09-2018, 18:21 Ошибка?
    У обычного бетона имеются некоторые недостатки, сохраняемые при использовании любых марок цемента и используемых примесей. Главным недостатком считается низкая прочность несущей конструкции, изготовленной из чистого бетона. Но бетон является слишком хорошим материалом, чтобы использовать вместо него металлические конструкции, которые стоят дороже.

    Как указано на сайте http://armaturniy.ru/, использование железобетона решит проблемы, связанные с прочностью и экономичностью. Укрепив бетон с помощью арматуры, можно смело использовать его для изготовления фундамента многоэтажного здания, а также основы для больших промышленных площадок.

    Бетонная конструкция может деформироваться при сжатии и растяжении.

    Деформация может быть временной или постоянной. Для того, чтобы представить работу деформации, представьте вместо плиты железобетона резиновый блок, который, согласно определенным правилам, сжимают, растягивают и сгибают. Те же законы физики действуют и на бетоне, деформацию которого нельзя заметить невооруженным глазом. А при чрезмерной деформации мало укрепленного бетона конструкция может разрушиться.

    На первый взгляд чистый бетон отличается хорошей прочностью, но его можно разрушить, приложив небольшое усилие. По этой причине он используется в местах, где возможен только один вид деформации.

    Несущим конструкциям зданий необходима большая прочность и гибкость. Стальной арматурный стержень способен выдерживать большие нагрузки: ему легко выдержать в сто раз большее растяжение, чем выдерживает чистый бетон. Значит, стальным стержням под силу удержать целую бетонную плиту от деформации. Они принимают на себя все нагрузки вместе с резкими вибрациями.

    Важным моментом является подбор арматуры, имеющей определенное сечение – она должна легко укладываться в бетон, не создавать при этом полостей или слабых мест в бетонной плите. Для усиления сцепления рекомендуется длительное выдерживание бетона после заливки и повышение шероховатости стальной арматуры.

    Сталь способна прекрасно сцепляться с бетоном, причем, обладает почти одинаковыми физическими свойствами по отношению к температуре – одинаковое изменение объема. После усадки бетона плита дополнительно укрепляется – бетон сжимает стальную арматуру, которая становится одним целым с железобетонной плитой. Из этого железобетона затем получаются прочные стены, полы и потолочные плиты для жилых и промышленных зданий.

    Поскольку бетон плохо проводит тепло, он надежно защищает стальную арматуру от главного недостатка – при изменении температуры материал становится хрупким. Железобетонная плита спасает арматуру от жаркой и холодной сезонных температур.

    5 топ-вариантов отделки фундамента

    Нижнюю часть фасада, которая защищает здание от загрязнений, обычно отделывают облицовочным материалом, отличающимся от основного. Отделка цоколя, или фундамента, позволяет не только эффектно украсить дом, но и создать еще один...

    Авария у Плеханова: автоледи снесла бетонный блок

    На объездной у Плеханова произошло дорожное происшествие. Легковой автомобиль на скорости в 130 километров в час столкнулся с бетонной плитой. Это случилось в субботу, 5 сентября 2015 года. Примерно в 16:00 час легковой...

    Где используются Roll-up стенды и их отличительные особенности

    В рекламе необходимо применять те методы и инструменты, которые приносят результат. Бюджет на рекламу следует расходовать рационально. Суть бизнеса в том и состоит, что нужно добиваться максимального результата с минимальными...

    Как можно использовать в жилищном строительстве СИП (SIP) панели

    Делая выбор между квартирой и частным домом, тюменцы все больше отдают предпочтение своему дому. Однако строительство собственного жилья требует много внимания, средств, временных затрат. Продолжительный путь в возведении...

    Блок газосиликатный: почему выбирают этот строительный материал

    У газосиликатного блока есть ряд характерных отличий, которые выделяют этот строительный материал от многих других. Рассмотрим все сильные стороны газосиликатных блоков. Любой строительный материал, который может использоваться...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

    Введите код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Оцените работу движка

О сайте

SEO ТЕКСТ

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу.