Мастер дома

Делаем сами все своими руками

    Скважина на даче: какие технологии популярны

    Раздел: Интересное и полезное Дата публикации: 28-09-2018, 18:21 Ошибка?
    Нет такого тюменца, который не хотел бы жить на даче в максимально комфортных условиях. Для благоприятного времяпровождения нужно минимально тепло, электричество и вода. Для получения воды можно подключиться к центральному водоснабжению либо организовать на своем участке скважину.

    Не у всех есть возможность в подключении к центральному водопроводу, а вот пробурить скважину можно. Это доступно любому желающему. О первых пяти шагах к скважине на даче можно узнать подробнее на http://byreniepro.ru. Для начала выясните для себя, какой вид водозабора устроит вас, каким образом будет проходить бурение скважины, по какой технологии. Далее выбирается инструмент, оборудование и начинается работа.

    Специалисты рассказывают, что известно 2 вида водозабора, которые считаются основными. Речь идет о песчаном и типе и артезианском. В первом случае осуществляется бурение на песок, во втором варианте мы наблюдаем известняк. Песчаная скважина делается приблизительно глубиной в 50 метров, а вот артезианские скважины могут доходить и до 200 метров. Между собой они отличаются не только по глубине, но и по диаметру колодца, а также параметрам труб. Своими силами пробурить артезианскую скважину на территории приусадебного участка практически невозможно. Это требует специального оборудования и знаний профессионалов.

    Как правило, эксперт определяет место для скважины, ориентируясь на глубину, где залегают грунтовые воды. Если в конкретном случае показатель глубины более чем 20 метров, то здесь самостоятельно уже скважину делать не стоит.

    Сезон года не влияет на проведение работ. Можно приступать к бурению в любое время. Рекомендуется шахту располагать недалеко от частного дома. Кроме этого, нередки случаи, когда хозяева участка делают скважину в гараже, подвале либо в другом хозяйственном помещении.

    Скважина способна обеспечить необходимым количеством воды достаточно большой дом. В данном случае нужно учитывать, сколько будет в доме санузлов, какое количество людей будет постоянно проживать в этом здании и пользоваться водой. Для того чтобы из глубин вода поступала наверх, необходимо будет обзавестись насосом. Если выкопать небольшой колодец, то можно использовать поверхностный или погружной насос. В ситуации со скважиной нужен исключительно погружной насос.

    Прокладку скважины удобнее доверить профессионалам, поскольку тонкостей в выполнении работ достаточно много. При самостоятельном бурении могут возникнуть проблемы, которые будут уже решать эксперты.

    В скважине задохнулось трое рабочих

    На Ямале во время выполнения строительных работ на скважине скончалось три человека. Есть главное предположение, что работники погибли из-за отравления газом метаном. По предварительной информации, предоставленной Интерфакс, в...

    Советы профессионалов: как правильно выбирать земельный участок

    Сложная экономическая ситуация вынуждает покупателей земельных участков обращать внимание на дешевые варианты. Руководствоваться только этим критерием не стоит. Специалисты считают, что не всегда дешевый участок может быть...

    Рекомендации по утеплению дома. С чего начинать?

    Утепление дома стоит на первом месте у любого владельца частного жилья. В суровых климатических условиях есть огромное желание у потребителя обеспечить себя теплом, при этом хочется расходовать тепло максимально экономно....

    Как построить бассейн

    Много плюсов от того, что на приусадебном участке будет красоваться свой собственный бассейн. После того, как завершится строительство бассейна, можно наслаждаться семейным отдыхом во дворе. Регулярное плавание укрепит тело,...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

    Введите код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Оцените работу движка

О сайте

SEO ТЕКСТ

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу.