Мастер дома

Делаем сами все своими руками

    Блок газосиликатный: почему выбирают этот строительный материал

    Раздел: Интересное и полезное Дата публикации: 4-10-2018, 15:14 Ошибка?
    У газосиликатного блока есть ряд характерных отличий, которые выделяют этот строительный материал от многих других. Рассмотрим все сильные стороны газосиликатных блоков.

    Любой строительный материал, который может использоваться для возведения жилого дома, обладает сильными и слабыми сторонами. Это относится и к дереву, и к кирпичу, и к блокам из железобетона, и к газосиликатным блокам, и к пенобетону.

    Что касается газосиликатных блоков, то следует понимать, что это пористый продукт, в составе которого имеется известь, цемент, часть измельченного кварцевого песка, а также алюминиевая пудра. Во время технологического процесса, когда все ингредиенты смешиваются, происходит газообразование. Домохозяйки знают, как ведут себя дрожжи в тесте, поднимая его, примерно такое явление наблюдается при изготовлении блока. Появляется множество пор, которые отвердевают при высыхании. Полученный блок разделяют тонкими струнами на равные части. А далее эти части отправляются в автоклав, где под действием температуры и давления создается материал, который обладает рядом положительных свойств. Узнайте здесь подробнее, что представляет собой блок газосиликатный стеновой, как и где его можно приобрести.

    Причины, почему стоит строить дом из газосиликатного блока:

    1. Строительный материал отличается «легкостью». Блок, как минимум, в пять раз меньше весит, чем бетон. Стандартный размер одного блока составляет 60см на 20 см на 30 см. Материал может заменить 22 кирпича, вес которых составляет 100 кг. Это значит, что во время строительства снижается трудоемкость, один мастер сможет справиться с работами, не используя при этом специального грузоподъемного оборудования. И еще, стены будут легче, следовательно, расходы на фундамент будут ниже. Не нужно его делать тяжелым, как для кирпича.

    2. Пористая структура блока позволяет добиться высоких теплоизоляционных показателей. Стены из газосиликатного блока могут дольше сохранять тепло в доме, чем тот же кирпич, железобетон или камень.

    3. Эксперты не могут оставить без внимания такую важную особенность газосиликатного блока, как сохранение прохлады в жаркие летние дни и аккумуляция тепла в холодное время года. Такими свойствами среди строительных материалов может похвастаться только дерево.

    4. Еще важными причинами в выборе газосиликата считается звукоизоляция, морозоустойчивость и прочность материала. Он отличается высокими показателями на сжатие.

    В Тюмени на Геологоразведчиков обрушилась часть стены жилого дома

    В ночь с пятницы на субботу в социальных сетях начало распространяться тревожное сообщение о том, что обвалилась стена в пансионате, расположенном на Геологоразведчиков, 2. Пользователи начали активно делиться информацией по...

    Изготовление оконных блоков своими руками

    Как изготовить оконный блок самостоятельно: порядок работ и чертежи деталей....

    Газосиликатный блок

    Описание технологии производства и применения газоблоков....

    Особенности строительства домов из бруса в Москве и Санкт-Петербурге

    Среди населения особенно актуально на настоящее время строительство домов из бруса. Несколько причин объясняет эту популярность. Если в качестве основного строительного материала для строительства дома применять брус, то это даст...

    Строительство домов из пеноблоков: плюсы и минусы

    В строительстве домов в последнее время активно применяются пеноблоки. Специалисты отмечают, что пеноблоки обладает целым списком положительных характеристик. В первую очередь, материал весит немного, при этом имеет большие...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

    Введите код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Оцените работу движка

О сайте

SEO ТЕКСТ

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу.