Мастер дома

Делаем сами все своими руками

    Тюменский социальный бизнесмен в финале всероссийского конкурса

    Раздел: Общество Дата публикации: 3-09-2018, 11:54 Ошибка?
    Инициатива Натальи Ситовой обошла 370 предпринимателей из разных уголков РФ, которые предлагали свои бизнеса в сфере досуга и жизни детей в небольших и средних по численности городах. Тюменская предпринимательница приняла участие в конкурсе и рассказала о своей идее – обучении детей-аутистов простым жизненным умениям, которые необходимы в быту.

    Соревнование социальных бизнесменов прошло в Москве. В финал мероприятия попала тюменка, которая предложила внедрить проект по адаптации сложных детей к нормальной жизни. Она сделала акцент на открытии центра, где специалисты помогут детям при помощи карточек PECS научиться самостоятельности. В области мало таких профессионалов, владеющих практичным анализом поведения. Коррекционные центры нужны всем городам. Только в Тюмени зарегистрировано 218 аутистов, и более 3 000 детей с разными отклонениями.

    Предприниматели перед открытием подобных заведений, как правило, подготавливают специально документы для Роспотребнадзора http://dezinfekciya-moskva.ru/. Также этим могут заняться эксперты, которые соберут весь пакет в нужном составе и проконсультируют, как открывать и работать с такими центрами.

    Как рассказывает о себе Наталья Ситова, она проходит обучение сейчас по системе АВА-терапия. Этот курс направлен на то, чтобы обучать людей, как вести общение с детьми-аутистами. Начинающий предприниматель уже самостоятельно ведет лекции.

    Конкурентами тюменской предпринимательницы стали социальные бизнесмены из Каменска-Уральского. В этом городе открыта по проекту Вощиковых мастерская по изготовлению трехколесных велосипедов для детей, которые имеют ограничения в движении. Как отметили сами авторы мастерской, когда дети обучаются езде на велосипеде и это становится для них вполне доступным средством передвижения, они становятся более социализированными. Реабилитация проходит намного эффективнее.

    Из Кемерово поступила инициатива по разработке мобильного приложения, которое поможет детям, страдающим сахарным диабетом. Программное обеспечение сможет напоминать о времени ввода инсулина, а также контролировать состояние глюкозы.

    Многие проекты, которые были представлены на конкурсе, уже реализуются, несмотря на то, что нет активной спонсорской поддержки. Социальные предприниматели готовы к экспериментам, которые помогут улучшить качество жизни людей.

    Участникам конкурса "Двор глазами детей" подарили качели

    Дети принимают участие в конкурсах - а организаторы этих конкурсов занимаются благоустройством города во благо детей....

    Пострадавших от наводнения приютят тюменские базы отдыха

    Тюменские базы отдыха готовы принять пострадавших от наводнения....

    Завершился конкурс «Миссис Мира. Россия 2016». Победительницей стала Юлия Храмова из Тобольска

    Местная жительница города Тобольска получила корону красоты в финале конкурса «Миссис Мира. Россия 2016». Теперь Юлии Храмовой предстоит показать себя во всей красоте на международном конкурсе в Сеуле. В Корее состоится финал Mrs...

    Детям из Тюмени провели урок по безопасному поведению на дороге

    28 июня 2013 года Галина Калюжная, уполномоченный по правам ребенка на территории Тюменской области, провела специальный открытый урок, предназначенный для детей и их родителей, посвященный правилам безопасного поведения на...

    В Тюмени у 9 детей подтвержден клещевой инцефалит

    По последним данным известно, что за неделю от укусов клещей пострадали 267 жителей Тюменской области....

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

    Введите код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Оцените работу движка

О сайте

SEO ТЕКСТ

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу.