Мастер дома

Делаем сами все своими руками

    Нулевая отчетность 2016 и особенности ее составления

    Раздел: Финансы Дата публикации: 11-10-2018, 15:40 Ошибка?
    Любой современный предприниматель прекрасно осведомлен о том, насколько важно вовремя подготавливать и сдавать бухгалтерскую отчетную документацию в рамках ведения собственного бизнеса. При этом масштабы и формы предпринимательства не имеют значения – основные положения, соблюдения которых требуют государственные инстанции, имеют одинаковую для всех предпринимателей силу.
    Если деятельность предпринимателя находится в состоянии временного застоя, то в данный промежуток времени также требуется ведение отчетных документов и их сдача в соответствии с вышеупомянутыми правилами. Собственно говоря, данное мероприятие и есть так называемая нулевая отчетность.
    Чтобы получить подтверждение о своевременной сдачи отчетных документов в полном объеме, многие предприниматели отдают предпочтение такой услуге, как бухгалтерский аудит. В современной практике такую услугу предоставляют соответствующие компании, которые специализируются, в том числе, и на таком аспекте, как сдача нулевой отчетности (наряду с этой услугой эти компании также могут осуществлять подготовку соответствующих счетов-фактур, актов и т.п.)
    Нулевая отчетность 2016: в чем ее суть, и с какими ее тонкостями приходится сталкиваться современным предпринимателям?
    Данная процедура может выполняться, как заполнение пустыми значениями налоговых деклараций в соответствующих графах под налоговую базу, а также составление бухгалтерского баланса с нулевыми значениями.
    В данном вопросе есть немало нюансов, а потому нулевая отчетность ИП – не такое простое дело, каким может показаться рядовому, начинающему предпринимателю с первого взгляда. Так, например, если с одной стороны речь идет о нахождении компании в состоянии простоя в течение определенного времени, и с другой стороны о внесении платы за обслуживание в соответствии с расчетными счетами, куда входит начисление заработной платы руководителям, а также аренда помещения, отчетность не может считаться нулевой.
    Зачастую попытки самостоятельного ведения отчетных документов – фактор, который крайне не приемлет нулевая отчетность – СПБ, равно как Москва и прочие крупные города России, отличающиеся развитым предпринимательским сектором, к сожалению, очень часто сталкивается с подобным явлением.
    Особенно не должна составляться таким образом нулевая отчетность ООО. Лучше и безопаснее всего, по мнению ведущих специалистов в данной отрасли, поручить это дело проверенным специалистам, действующим по 100% работающим, проверенным временем схемам составления отчетности.
    Сдача нулевой отчетности по ЕНВД
    В 2016 году такая процедура может проводиться в рамках НДС, НДФЛ или же исходя их налогов на прибыль. Вместе с темп предприниматель может сдавать ее в соответствии с режимами УСН и ЕСХН.
    ЕНВД, по мнению представителей Министерства финансов Российской Федерации, исключает подобный вид отчетности в принципе, поскольку расчет в данном случае осуществляется на основе потенциальных, а не реально поступающих в казну доходов предприятия.
    ЕНВД-отчетность 2 2016 году берет за основу основные параметры доходности, которые обязательно подкрепляются реальными, физическими показателями. В рамках последних могут иметь значение такие аспекты, как:

    масштабы торговых и служебных помещений, в которых располагается предприятие;
    число работающих в компании сотрудников;
    количество посадочных место и единиц транспорта.

    Если предприниматель встает на учет в налоговой инспекции по месту его деятельности, как плательщик ЕНВД, факт получения им дохода не берется в расчет в принципе. Так или иначе, в декларации он должен указывать общую сумму налога, обязательную в плане оплаты.
    Чаще всего современные предприниматели расценивают обязанность в уплате по ЕНВД несправедливой мерой, в случае если физический показатель, с учетом которого проводился соответствующий расчет временного налога, отсутствует, как таковой. Наглядным примером может быть договор на аренду складского или торгового зала, который не был продлен.
    По материалам: http://algras.ru/buhgalterskoe-obsluzhivanie/nulevaya-otchetnost

    Кто должен получить лицензию

    Граждане России имеют полное право заниматься различными видами предпринимательства. Для этого необходимо только пройти официальную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя. Однако есть определенные виды бизнеса,...

    4 причины, почему стоит обратить внимание на бухгалтерское сопровождение в Тюмени

    Предприниматели Тюменской области не всегда одинаково хорошо разбираются в том, как вести бухгалтерию, как продвигать свой товар или услугу, как нанять обслуживающий персонал. Впрочем, бизнесмену необязательно все знать и уметь,...

    Новые налоги в 2016 году: что изменилось, свежая информация

    Налоговое законодательство в нынешнем году претерпело немало изменений. Поправки вступают в действие в разные периоды времени, какие-то с начала года, другие – с мая, июня или июля. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в...

    Фирма в Польше: особенности открытия

    Для многих активных и целеустремленных предпринимателей Польша становится достаточно привлекательной страной. Если вести дело в этом государстве, то можно найти без труда выход на европейский рынок. Предпринимателем в Польше...

    Программа 1С – популярный метод управления компанией

    На протяжении нескольких десятилетий существует программа 1С, призванная облегчить жизнь руководителей различных отделов в предприятиях. Программисты активно развивали полезные модули, чтобы бухгалтера вместе с другими...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

    Введите код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Оцените работу движка

О сайте

SEO ТЕКСТ

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу.