Мастер дома

Делаем сами все своими руками

    Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю‍

    Раздел: Экономика Дата публикации: 11-10-2018, 15:40 Ошибка?
    Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю‍
    Экономика

    Резко возросшие цены на овощи упадут в конце августа – начале сентября. Прогноз на ценообразование в России предоставил министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

    «Из-за ливней и холодов мы приступили к посевной позже срока, соответственно, даже ранние сорта картофеля и моркови поступят на российские рынки с задержкой. Из-за нехватки отечественной продукции в июне мы заметили небывалый рост цен на овощи», - рассказал министр.

    Обычно такой ценовой скачок наблюдается в мае, когда старые овощи закончились, а новые – не созрели. В этом году ситуация иная, только в июле, когда на рынке появилась российская капуста, цены опустились на 7%. К началу осени рынок успокоится, несмотря на потерю части урожая.

    Чтобы не допустить повторения текущей ситуации в будущем, необходимо строить вместительные овощехранилища, в которых продукция сможет лежать до конца лета, покрывая потребность населения. Благодаря строительству новых и модернизации старых хранилищ сейчас их суммарная вместимость достигла 7 млн тонн, но этот показатель надо увеличить еще на 5 млн тонн.

    Ранее Ткачев рассказал, как при помощи пива увеличить демографию в стране.

    Автор: Джанабилова Татьяна П

    Росстат: Недельная инфляция в РФ не изменилась

    Экономика На территории России отмечено снижение стоимости плодоовощной продукцию (в среднем на 1,7%). В то же время стали дороже яблоки, лук репчатый и огурцы, бензин и дизтопливо подорожали на 0,1%. В период с 11 по 17 июля в...

    Молоко в России становится роскошью

    Российский молочный сектор оказался в кризисе: падает производство простого сырого молока, а цены на продукцию увеличиваются, как и растет доля на рынке фальсификата, об этом заявили опрошенные участники торгового рынка....

    Упоровский район лидирует в уборке урожая в регионе

    Аграрии юга Тюменской области полностью убрали озимые культуры....

    Аграрии области заготовили 163 тысяч тонн сена

    Сельскохозяйственные предприятия области и крестьянские хозяйства окончили щаготовку сени. Этим кормом регион будет обеспечен даже чуть больше потребности: при потребности 147 тысяч тонн заготовлено 163 тысяч тонн, или 111%....

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

    Введите код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Оцените работу движка

О сайте

SEO ТЕКСТ

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу.