Мастер дома

Делаем сами все своими руками

    Салат с креветками на Новый год 2014

    Раздел: Рецепты Дата публикации: 7-09-2018, 08:06 Ошибка?
    К Новогоднему празднику хочется приготовить что-то вкусное, поразительное, чтобы можно было и себя порадовать, и вызвать восторг у окружающих. Праздничное меню на Новый год 2014 не может обойтись без легких и аппетитных салатов. Многие предпочитают готовить для торжественных обстановок салаты с креветками, потому что это просто, изысканно и позволит украсить стол.

    Салат с креветками на Новый год 2014 «Мешок Деда Мороза»:
    Салат с креветками на Новый год 2014
    Ингредиенты: креветки — 250 г, куриное яйцо – 1 шт; болгарский перец – 1 шт; свежий огурец – 2 шт; майонез; семга (малосоленая) — 300 г; лук зеленый; маслины (для декора) — 3 шт.

    Мелко режем отварные креветки, болгарский перец, свежий огурец, зеленый лук. Смешиваем все с тертым на терке отварным яйцом и майонезом. Укладываем смесь в виде горки с углублением. Это будет содержимое нашего мешочка. Накрываем массу семгой так, чтобы не потерять форму мешка. Трем несколько маслин, чтобы насыпать сверху. Оставшуюся маслину режем на полоски, чтобы сымитировать швы. Завязку можно сделать, из чего угодно. Здесь включаем фантазию.

    Салат с креветками и киви:
    Салат с креветками на Новый год 2014
    Ингредиенты: креветки – 200 г; яйца куриные отварные – 5 шт; маринованная кукуруза – 1 банка; киви – 2 шт; луковица – 1 шт; майонез.

    Салат у нас будет слоями. На первый слой укладываем предварительно замаринованный в сахаре и лимонном соке (уксусе) лук, порезанный тонкими кольцами. Второй слой: мелко порезанные отварные креветки. Третий слой: отварные яйца, порезанные на полукольца. Следующий слой: выкладываем кукурузу. Завершающий слой: очищенный и порезанный кольцами киви. Майонезом не забываем делать прослойку. Немного пусть салат пропитается и можно употреблять.

    Салат с креветками в беконе:
    Салат с креветками на Новый год 2014
    Ингредиенты: королевские креветки, бекон, листья салата, помидоры черри, твердый сыр, молотый перец чили, хлебцы для тостов, чеснок. Для заправки: или майонез, или смесь из горчицы – 1 ч.л., сметаны нежирной – пару столовых ложек, лимонного сока – 1 ч.л.

    Отварные креветки по одной штуке заворачиваем в бекон, нарезанный на тонкие одинаковые полоски, длина которых приблизительно 10 сантиметров. Полученный рулет закрепляем зубочисткой или шпажкой. После этого обжариваем полученную композицию на сковороде. Нам необходимо добиться появления румяной корочки. Даем остыть креветкам, а в это время готовим гренки. Хлебцы обжариваем, теплые гренки посыпаем чесноком и перцем. Черри разрезаем на две половины. Сыр измельчается на терке.

    На отдельную посуду выкладываем лист салата, помидоры, сыр, креветки в беконе без зубочисток, гренки. Сверху все поливается удобной для вас заправкой.

    Это лишь малая часть того, что можно приготовить, есть не менее вкусные салаты на Новый год 2014 оригинальные с фото, которые многим уже пришлись по нраву и отправились в коллекцию домашних рецептов.

    Салаты на Новый год 2014 оригинальные с фото

    Невозможно представить новогоднее застолье без оригинальных и вкусных салатов. Кто-то предпочитает не изменять себе и готовить привычные для такого праздника блюда, допустим, Оливье, Мимоза или Сельдь под шубой. Есть и такие, кто...

    Салаты на Новый год 2014 – вкусные, оригинальные. С фото. Удивите гостей и синюю Лошадь!

    Считанные часы остались до того момента, как наступит Новый год 2014, и в завершающий день еще столько необходимо успеть сделать! Правда, в какой бы предпраздничной панике и суматохе вы не оказались, все равно следует исполнять...

    Салат «Мимоза» – пальчики оближешь!

    Существует множество вариантов приготовления салата «Мимоза». Предлагаем вашему вниманию блюдо, которое не относится к традиционному классическому варианту, но при этом отличается тем же нежным рыбно-закусочным вкусом, какой так...

    Что приготовить на Новый год 2014. Лучшие рецепты

    Не слишком давно появилась традиция готовить специальные блюда на Новый год, чтобы они соответствовали предпочтениям того животного, какое в грядущем году возьмет бразды правления на себя. И на этот раз многие задумываются над...

    Селедка под шубой. Лучший рецепт

    Многим семьям, воспитанным на старых добрых традициях, крайне сложно представить себе праздничное застолье, чтобы не стояла на столе «Селедка под шубой». Кажется, что салат уже давно изучен и смотрится очень банально, однако это...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

    Введите код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Оцените работу движка

О сайте

SEO ТЕКСТ

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Использование материалов, опубликованных на сайте допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу.