Салат с кальмарами к Новогоднему столу
Если очень хочется поразить и удивить своих родных нетрадиционными, но очень вкусными блюдами, то можно приготовить салат с кальмарами к Новогоднему столу. Даем гарантию, что никто из приглашенных не останется равнодушным.
Салат с кальмарами и картофелем: рецепт
Ингредиенты: тушка кальмара – 300 г, картофель – 3 шт, маринованные огурцы – 2 шт, зеленый лук, укроп, петрушка, густая сметана.
Процесс приготовления:
Используем замороженное филе кальмара. Необходимо тушку разморозить, промыть, убрать кожу. В течение трех минут кальмар отваривается в воде, предварительно подсоленной. Достаем его, остужаем, после чего нарезаем в виде соломки. Картофель также отваривается, остужается, после чего нарезается по образцу кальмаров. Огурчики подобным образом шинкуются в соломку. Мелко нарезается зелень. После этого можно заняться измельчением зеленого лука.
В глубокой посуде все компоненты соединяются, смешиваются, добавляется сметана со специями. Далее полученная смесь отправляется в специальный салатник, который украшается листочками петрушки.
Из мяса кальмара готовят различные блюда, главное, тушку подготовить к использованию. Если у него есть кожица, то ее необходимо снять. Заливайте кипятком, ждете тридцать секунд и посредством ножа снимаете всю ненужную кожу. Важно, убрать заранее хитиновую пластинку.
Чтобы все полезные особенности мяса кальмара сохранялись, надо готовить тушку на пару. Для этого вполне будет достаточно трех минут. Если варить дольше, то мясо будет жестким.
Правильно приготовленное мясо кальмара будет сочным, нежным, приятным на вкус. Это белок в чистом виде, полезный и вкусный. В мясе кальмара содержится множество различных составляющих, большое количество необходимых для здоровья аминокислот, витаминов, микроэлементов.
Многим семьям, воспитанным на старых добрых традициях, крайне сложно представить себе праздничное застолье, чтобы не стояла на столе «Селедка под шубой». Кажется, что салат уже давно изучен и смотрится очень банально, однако это...
Считанные часы остались до того момента, как наступит Новый год 2014, и в завершающий день еще столько необходимо успеть сделать! Правда, в какой бы предпраздничной панике и суматохе вы не оказались, все равно следует исполнять...
Несмотря на свое название «Мясо по-французски» было придумано в России. Это блюдо очень вкусное, а главное сытное! Для приготовления этого блюда нам потребуется: - 400 грамм говяжьей вырезки - 300 грамм репчатого лука - 150 грамм...
Существует множество вариантов приготовления салата «Мимоза». Предлагаем вашему вниманию блюдо, которое не относится к традиционному классическому варианту, но при этом отличается тем же нежным рыбно-закусочным вкусом, какой так...
До Святого Вечера осталось совсем немного времени и уже сейчас важно знать, что приготовить на Рождество 2014, чем вкусным и полезным угощать родных и приглашенных гостей. С Рождественской ночью связано множество таинственных и...